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30 de janeiro de 2014

No verão, inclua em sua alimentação 12 alimentos que hidratam



Confira a lista de frutas e legumes que não podem faltar no seu cardápio de verão



Por Carolina Serpejante  



Manter a hidratação é fundamental para segurar o metabolismo em ordem e também para evitar problemas como tontura e pressão e baixa. Quando o clima esquenta, o desafio é maior: água, sucos naturais e outros refrescos precisam ficar por perto o dia inteiro, evitando as crises de desidratação. Outra forma de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado é investir em frutas e legumes que contêm água na composição.



É importante ressaltar que o consumo desses alimentos não elimina o consumo de água. "A ingestão de água é essencial para regular uma série de funções no organismo. Sem o líquido, vários sistemas vitais são comprometidos, desde o controle da temperatura corporal até a circulação sanguínea", afirma a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional. Mas o consumo regular das sugestões que você acompanha a seguir contribui para que os desconfortos causados pela desidratação deixem de incomodar. Todos eles contêm mais de 80% de água na composição e vão ajudar você a manter o pique.



Sugestões dos alimentos hidratantes:



Melancia, morango, pêssego, framboesa,  abacaxi, pepino, abobrinha, tomate, cenoura e folhas.



Fonte: Minha Vida

Um comentário:

Anônimo disse...

bom é comer banana
ou cafe com farinha

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