Confira a lista de frutas e legumes que não podem faltar no seu
cardápio de verão
Por Carolina Serpejante
Manter a hidratação é fundamental para segurar o metabolismo em ordem e
também para evitar problemas como tontura e pressão e baixa. Quando o clima
esquenta, o desafio é maior: água, sucos naturais e outros refrescos precisam
ficar por perto o dia inteiro, evitando as crises de desidratação. Outra forma
de contribuir para que seu corpo permaneça hidratado é investir em frutas e
legumes que contêm água na composição.
É importante ressaltar que o consumo desses alimentos não elimina o
consumo de água. "A ingestão de água é essencial para regular uma série de
funções no organismo. Sem o líquido, vários sistemas vitais são comprometidos,
desde o controle da temperatura corporal até a circulação sanguínea",
afirma a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional. Mas o
consumo regular das sugestões que você acompanha a seguir contribui para que os
desconfortos causados pela desidratação deixem de incomodar. Todos eles contêm
mais de 80% de água na composição e vão ajudar você a manter o pique.
Sugestões dos alimentos hidratantes:
Melancia, morango, pêssego, framboesa, abacaxi, pepino, abobrinha, tomate, cenoura e folhas.
Fonte: Minha Vida
Um comentário:
bom é comer banana
ou cafe com farinha
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