6 ANOS LEVANDO AS NOTÍCIAS DA TERRINHA QUERIDA

AQUI, FÁTIMA NORONHA TRAZ NOTÍCIAS DE SUA PEQUENA BRAZÓPOLIS, CIDADE DO SUL DE MINAS GERAIS.

E-MAIL DE CONTATO: fatinoronha@gmail.com

28 de fevereiro de 2011

Mercado para degustador de café está em alta

Profissional não pode fumar, beber ou ingerir comida temperada

O mercado de degustador de café está aquecido desde que o Ministério da Agricultura determinou que todas as empresas produtoras contratem classificadores até 2013.

Para ser degustador, o profissional não pode fumar, tomar bebidas alcoólicas ou comer comidas muito temperadas. O salário varia entre R$ 3 mil e R$ 5 mil. Um auxiliar ganha, em média, R$ 1,5 mil.

É possível fazer um treinamento para degustador na Universidade Federal de Viçosa (UFV), na Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas (IFSULDEMINAS). O curso também é oferecido pelo Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), Associação Comercial de Santos(ACS) e nos Sindicatos das Indústrias de Café de São Paulo e Minas Gerais.

Um comentário:

Anônimo disse...

profissional com grande esperiencia em degustaçao de cafe trabalhou em grandes empresas do setor no brasil e exterior. esta a disposiçao para trabalhar como prestador de serviço.

Postar um comentário

Obrigada por dar a sua opinião.
Elogie, critique, mas faça isso com educação.
- Comentário com palavras de baixo calão será excluído.