Refrigerante diet é considerado o mais
prejudicial
A lista dos dez piores alimentos de todos os
tempos elaborada pela nutricionista canadense Michelle Schoffro Cook. E o que
pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão
estética; são um risco para a saúde.
10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem versões mais saudáveis, o
sorvete geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de
corantes e aromatizantes artificiais, muitos dos quais possuem substâncias
químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
A maioria dos sorvetes apresenta gorduras que
aumentam o colesterol ruim, o risco de infartos e acidentes vasculares
cerebrais.
9º lugar: Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos,
a maior parte do milho que comemos é um "Frankenfood", ou
"comida Frankenstein". Ela aponta que esse alimento por causar
flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de
peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
A maneira com que estes salgadinhos são
apresentados é praticamente isenta de fibras. O milho é rico em fibras, mas o
salgadinho perde completamente esse benefício.
8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde,
mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de
conservantes. Feitas de farinha branca, elas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos
níveis de glicose no sangue.
A farinha eleva o risco do sobrepeso e
diabetes. Ainda quanto ao queijo no topo da pizza, além de ser extremamente
calórico e gorduroso, é muito salgado, o que aumenta o risco de obesidade,
infarto e hipertensão.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas contêm não apenas gorduras
trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma
das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas
se torna rançoso na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando
alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos,
câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas
fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos
contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
Salgadinhos não são nutritivos, não têm
vitaminas ou minerais, servem somente como ingestão de calorias vazias em
termos de nutrição.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como
bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%.
Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de
bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças
ligadas ao órgão.
O bacon é comprovadamente uma fonte de muita
gordura saturada, aquela que aumenta o colesterol ruim. Deve ser evitado.
4º lugar: Cachorro-quente
Um estudo da Universidade do Havaí pode
comprovar que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas amplia
o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no
cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância
cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais
em bebês. Outros estudos apontaram que a substância pode desencadear câncer
colorretal.
A salsicha é uma grande vilã, pois apresenta
muito sódio, aumentando o risco de hipertensão em adultos e crianças.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de
gorduras trans, "o pior tipo de gordura que você pode ingerir",
alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e
cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de
açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém,
em média, 300 calorias cada.
São alimentos que apresentam muito açúcar e
gordura, aumentando o risco de obesidade e diabetes.
2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph
Mercola, "uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de
açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de
corantes artificiais e sulfitos". Além disso, essa bebida é extremamente
ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que
pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no
sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante,
enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade,
cáries e doenças cardíacas.
O refrigerante não traz nenhum benefício à
saúde, muito pelo contrário, só faz mal.
1º lugar: Refrigerante Diet
É o
pior alimento de todos os tempos, pois, além de possuir todos os problemas dos
refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é
chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa
substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade,
compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores
cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de
cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,
insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras
musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame
podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença
de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e
pós-pólio.
Refrigerante normal, diet, light, zero... São
todos extremamente prejudiciais à saúde. O quanto antes parar de ingerir,
melhor.
Um comentário:
Por isso é que tem tanta gente nova e gorda por aí. E o que é pior: daqui a alguns anos, doentes!
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