Alimento também ajuda na perda de peso, melhora a imunidade
e o trânsito intestinal
A biomassa de banana verde consiste em uma preparação feita
com polpa de bananas verdes cozidas. Esta simples preparação é capaz de
melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal,
reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol,
prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.
Principais nutrientes da biomassa de banana verde:
A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas
quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho
digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela
serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui
para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade
melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o
diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é
importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O
alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no
metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o
organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e
o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.
Benefícios da biomassa de banana verde:
Previne o diabetes tipo 2: As fibras da biomassa de banana
verde ajudam a evitar os picos de glicose no sangue, fazendo com que ela seja
liberada aos poucos. Estes picos de glicose levam a picos de insulina. Diante
de constantes picos de insulina, alguns órgãos passam a se tornar tolerantes a
ela, sendo preciso cada vez mais insulina para cumprir a mesma função, gerando
o quadro de resistência à insulina, que se não for combatido pode evoluir para
o diabetes tipo 2.
Ajuda na perda de peso: A biomassa de banana verde contribui
para o emagrecimento porque as fibras evitam o pico de glicose e fazem com que
ela seja liberada aos poucos, fazendo com que a pessoa sinta saciedade por mais
tempo.
Melhora a saúde da microbiota intestinal: A biomassa de
banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que
é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este
tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas
do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal.
Melhora a imunidade: O amido resistente da biomassa de
banana verde contribui para a saúde da microbiota intestinal. Quando a
microbiota intestinal está saudável existe a produção de uma substância chamada
citocina anti-inflamatória que melhora a imunidade, fazendo com que os
anticorpos trabalhem com mais eficiência.
A biomassa de banana verde melhora a imunidade.
Além disso, quando a microbiota intestinal está saudável,
ela produz uma substância chamada butirato, um aminoácido de cadeia curta que é
um combustível para os anticorpos do intestino terem mais força para atacar
invasores.
Diminui os níveis de colesterol: O butirato, que é produzido
quando a microbiota intestinal está saudável, também tem o efeito de diminuir
discretamente a produção do colesterol do fígado. Já o amido resistente reduz o
colesterol que nós ingerimos.
Melhora o trânsito intestinal: As fibras não digeríveis na
da biomassa de banana verde contribuem para a formação do bolo fecal, com um
bolo fecal maior, ele sairá com mais facilidade. Assim, há melhora no trânsito
intestinal.
Quantidade recomendada de banana verde:
A orientação é não ultrapassar o consumo de duas colheres de
sopa de biomassa de banana verde por dia.
Como consumir a biomassa de banana verde:
A biomassa de banana verde pode ser utilizada na culinária
como um espessante para dar mais consistência nas receitas culinárias. Ela
substitui boa parte das receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e
qualquer outro espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato.
A biomassa também pode ser adicionada em sucos.
Quando a biomassa de banana verde é feita em casa, ela pode
ser guardada na geladeira por sete dias ou congelada por até dois meses. Para
descongelar basta deixar a biomassa em temperatura ambiente ou aquecê-la em
banho-maria.
Contraindicações:
Não há contraindicações para o consumo de biomassa de banana
verde, somente pessoas que tem alergia à banana devem evitar o consumo do
alimento.
Risco do consumo em excesso:
O consumo em excesso de biomassa de banana verde pode causar
gases, flatulências e diminuir a absorção de alguns minerais, como o zinco e
cálcio. Outro risco do excesso do alimento é o intestino ficar solto.
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